Календарь

Как интересно календарь листать.

С виду бумажка, но не будет врать.

Напомнит он тебе, ушедших в небеса,

Друзей своих и близких, мать, отца.

Да ,календарь он многое напомнит,

О том, куда деньки свои потратил.

Порою  о мечте твоей он вспомнит,

О людях на кого. порой батрачил.

Ох,  календарь, ты нужен человеку,

Напомнишь праздники, рабочие деньки.

Напомнишь русским, итальянцам, грекам,

Где есть удача, а где есть пеньки.

Пока ещё декабрь, не январь,

Но дорожу тобой мой календарь.

 

Стихоплёт.


Рецензии