У сказки есть начало...

У сказки есть начало и конец.
Я тихо расскажу, а ты послушай...
Пусть к этой сказке прислонятся души.
Услышав тёплый перестук сердец.

*****

Темнело. Ночь вздохнула  глубоко.
И звёзды не могли к земле пробиться.
На полюсах две одиноких птицы
Не знали о друг друге ничего.

И тучи на клочки делил орёл,
Парил  без тени, высоко и вольно.
Всегда молчал, коль было очень больно,
И на скале холодной строил дом.

А в море синем над крутой волной,
Где месяц целовал ночами воду,
Летела чайка в злую непогоду,
И свет крылом включала  за собой.

Маршруты были разной высоты,
Им никогда не встретиться, казалось.
И жить вдали от встречи оставалось,
И в одиночестве хранить мечты.

Однажды он полёт не рассчитал,
Не уступив пути железной птице,
На облаке на землю не спуститься-
Он камнем в море из небес упал.

Орёл и чайка встретиться смогли,
И волны нежно души их качали...
И синею надеждою венчали,
И развели, как в море корабли.

Над ним кружила чайка, словно врач,
Волной бинтуя сломанные крылья,
Спасая от ненастья и бессилья,
И уходил в глубины птичий плач.

Ему без неба вольного не жить,
Дышать без моря чайке невозможно.
Так пошутила жизнь неосторожно,
Не запрещая верить и любить.

*****

Я не о грусти расскажу тебе,
Я сказку расскажу, ты тихо слушай.
Соединятся любящие  души,
Наперекор  прописанной  судьбе.


Рецензии