***

Наверно глупо и наивно
Сегодня верить в чудеса.
Хоть замолись, а их не видно:
Глухи к молитвам небеса.
А просьба - мизер и не более -
Чуть-чуть любви и счастья миг.
Но вновь тебе по Божьей воле:
Лишь стон в душе и боли крик...
А сердце просит увлечения,
Бунтует разум, мысли жгут.
Я - человек, венец творения
Души волнительной сосуд.
А ты, Господь, без сожаления
Меня любовью наказал
Пусть лишь на час, лишь на мгновение...
Ты лучше бы жизнь мою забрал!
За что, скажи, такие муки?
Душа рыдает, в сердце боль.
Я здесь не выдержу разлуки...
Возьми меня! Жить не неволь!


Рецензии