Что вам написать о верности животных

Что вам написать о верности животных?
Тема не нова и не стара.
Сколько их бездомных и голодных
Бегают с утра и до утра...

Я хочу поведать всем историю
О российских наших " Хатико".
Не хочу вдаваться в хронологию.
Это не зверинец Шапито.

Два бездомных существа в подъезде -
Пес и кошка...Охраняют дверь.
А хозяев нет. Они в " отъезде".
Им не объяснить. Они же " зверь".

Ждут они хозяев очень долго.
Две зимы прошло и две весны.
Охранять ту дверь считают долгом.
Нет хозяев долго. Где они?

Ждут они... Надеятся и верят,
Что в один из солнечных деньков,
С визгом, лаем свою "маму" встретят.
Не забыли запах  тех  следов.

На двоих всего лишь один коврик.
На душе тоскливо... Ну хоть плачь.
Хорошо, что выход есть во дворик.
(Место где попрыгаешь, хоть вскачь).

Кинет кто-то хлебушек, даст мясо.
Только некому их нежно приласкать.
Видно ожидание  их  напрасно.
Но они все продолжают ждать.

Им нужны не только хлеб и мясо.
Ласка им нужна. Нужна любовь.
Долго ль будут ждать...Совсем не  ясно...
От их верности застывает кровь.


Рецензии