луна

Луна - золотая рыбка
В пруду синевы вечерней.
Смотрю я в окно с улыбкой
На тихих секунд теченье.
Вечер-алхимик страстно
Переливает тени.
Кажется мне прекрасным
Каждое из мгновений.
Но во дворе соседнем
Кто-то баян растянет,
И запоёт, и песня
Вечером этим станет:
«Умру – похоронят, как не жил на свете!»
Есть что-то фатальное в этом куплете…
Есть странное чувство,
Что всё нереально.
Баян то отчаян,
То плачет печально…
Но к чёрту! – Такое красивое лето!
И вечер так синь и прекрасен не просто!-
Луна, как счастливого завтра примета,
Смеётся улыбкой весёлого монстра!
Она обещает иные мотивы!
Но этот! – Наполнил он улиц извивы…
Он вытеснил завтра,
Лишившись вдруг смысла,
Судьба превратилась в бесцельные числа,
Луна – в атрибут пустоты.
И тени ползут, как могильные черви.
Уйду от окна, в полумраке вечернем
Всё кажется полным тщеты.


Рецензии