Диалог с зеркалом

Ты крадешься едва, по краешку
Что на этот раз, кипяток?
И коробка из шкафа — в висок,
И забыты в мороз варежки.
Вспомни книги все, что не прочитаны
Путешествия, что не сбылись,
Все шары, убежавшие ввысь,
Все секреты, что стали раскрытыми.
Всех потерянных где-то друзей,
И все платья, что раз были ношены.
Виновата Марго из прошлого —
Она худшая из людей.
Ей достались моменты радости,
А она за это в ответ
Посылает так много бед
Тебе нынешней делая гадости.
Осторожнее ты с новым днем
Если что-то опять нехорошее
Виновата Марго из прошлого.
(Давай, может, ее убьем?)


Рецензии