***

Багровый закат полыхал,
Тлели сосны чёрными углями,
И страстный, но хладный пожар
Их цеплял лохматыми краями.

В средоточии опасной красоты
С привкусом унылого дождя,
И в агонии красной листвы
Я сгорала от слепого бытия.

Но спустилась ночная вуаль
И закрыла горящее око,
Рыжим вспыхнул мой друг фонарь,
Вкусно звякнув искристым током.

Я обняла его кривую ногу
И с привкусом неловкости спросила:
-Завидуешь светилу, хоть не много?
-Величие предков - стимул!


Рецензии