Незачем доказывать

Незачем доказывать, надо просто жить!
Каждою минутой жизни дорожить.
Тот, кто хочет слышать и что-то изменять,
По сто раз тому не надо повторять.
Да и доказательства вовсе не нужны,
Решения задач у каждого свои.
Вспомните, как в школе задачки вы решали.
Пути решенья разные, а в итого один ответ получали.
Вы возразить мне можете, что и ответ порой не совпадал.
Чаще было так, где что-то проморгал.
Лени придавался, от знаний отмахнулся.
В итоге получилось, что и промахнулся.
Но выбор был, поверьте, стоять или идти.
Развиваться или валяться на печи.
И доказательство твоё едва ли увлечёт,
Под лежачий камень вода ведь не течёт.
Тот, кто хочет видеть, тот тебя поймёт.
Если по пути, он с тобой пойдёт.
У каждого тропинки и пути свои.
Порою сроки разные, ты их не торопи.
Своим примером многое можешь показать.
А на доказательство время ты не трать.
И их настанет время, проснутся и они.
А ты с Душой своею в согласье дни твори!

Ангел мне на ушко это диктовал.
Что я люблю доказывать, Он это точно знал. 
И то, что я услышала, к сведенью приму.
Доказывать  я воздержусь, всех с миром отпущу.
За откровенье Ангела я благодарю.
12.02.2021


Рецензии