Я

Не знаю, что писать?
Как выразить словами
Тончайших теней чувств
В ночи переливанье?
Тупую в сердце боль?
Души опустошённость?
Скорбей моих юдоль?
Вопросов нерешённость?
Отточенность обид,
Мне распоровших кожу?
Из окон грустный вид,
Что глаз помойкой гложет?
Бессонницу, тоску,
Предчувствие паденья?
Прилипшие к виску,
Сухие сновиденья?
Сожжённые мосты-
Горящие пролёты?
Хоть белые листы
Всё так же ждут чего-то,
Но и стихи не радуют уже.
И на шестом сижу я этаже
У монитора, как у пулемёта,
Седея от пустых ночей атак.
И понимаю, что живу не так.
И, вставши у окна вполоборота,
Я проповедь прочту о красоте,
Божественной эстетике момента,
Помойка не услышит комплимента.
И фразы повисают в пустоте,
И пустота наполнила квартиру.
Я тоже пуст. И вторит мне весь мир.
Пуст и пустотен прежний мой кумир.
Ничто не стоит более ни цента.
И смеха не могу я удержать:
Не нужно «новый мир» опять рожать,
Держать, дерзать, оправдываться, лгать,
Загадывать, надеяться и знать…
Осенняя весёлая пора.
Помойка-украшение двора…
И просто взгляд, плывущий по себе,
И некому и не о чём скорбеть.
И слово скорбь распалось на куски,
Все отраженья равно мне близки,
И даже «я» не более моё,
Чем солнечной помойки бытиё…


Рецензии