как узок круг

Когда задумаешься вдруг,
Как узок круг. И тёмны дали.
Беспомощность, порок, испуг
Уступят место злой печали
О невозвратности дорог,
Тревог кипеньи неизменном.
О том, как много значит Рок.
О том, что «Все мы в мире тленны».
О Позабытых голосах,
Глазах, с которыми расстался.
О жёлтых осени листах.
О тех местах, где я скитался,
Готовясь жить…Но жизнь моя
Уходит, жёлтая, как листья.
И мерзкий привкус бытия
Давно отравлен этой мыслью.
Печаль окурком сердце жжёт.
Туман клубится за порогом.
Остановиться не дает,
Чтоб оглядеться, и дорога
 – Дорогой пешки на доске!
И я опять на чёрной клетке…
И нынче что-то стали редки
Попытки втиснуть на листке
Обрывки снов, пока я грежу.
И улыбаться стал я реже
И всё висит на волоске…
Ну, будет! По дороге вдаль
Иду. Не зная окончанья,
Даря событьям примечанья,
Жалея то, чего мне жаль.
Пренебрегая, может, важным…
Дорога кончится однажды.
Но это, это-ли печаль?
Когда задумаешься вдруг
Как узок круг и тёмны дали…


Рецензии