Твоё настроение

Твоё настроение
Преследует тебя,
Оно диктует твоё
   Поведение.

Возьми его, встряхни
И посмотри на небо,
Там_ родные глаза
    Следят.

За тобой. Будь весел
И чист душой. Не
Омрачай их там
   Покой...

Радуйся тому
Что утро настало!
Ты жив, здоров
  Разве мало?

Для настроения. О том
Не думай, что будет
Живи в этом, этом
    Мгновении.

И пойми наконец
Что грусть и печаль
Радости не принесут,
 И поэтому будь!

Над своим настроением
Всегда на высоте!
Кроме тебя_ себе
Никто и нигде.

Не помогут. К печали
Присоединится тревога.
И испорчена дня
    Дорога.

Знаю, очень трудно
Держать себя в узде,
Бывают такие минуты...
   Но, нигде.

Кроме своей души
Не найти приют
От горьких и неприятных
    Минут.

Уйди в тишину
От гони отчаяние,
Но, только никогда
Не уходи в молчание.

Это губительно
Прежде всего
Для тебя, для тебя
   Люби себя.
И всех. И жизнь!
И живи хорошо!
Живи и попробуй
Никогда не грустить!


Рецензии