Дума о Думе

Молчи, народ! Поменьше шума
У позолот Кремлевских створок!
Там спит раскормленная Дума,
Тепло укрывшись "Триколором".
Там превратилась Честь в "условность".
Под рокот храповых раскатов
Спит, буд-то под наркозом, Совесть
В лице храпящих Депутатов.
Хранимые суровой Стражей
Спят, отмолив грехи у Бога -
Чтоб в сонной неге для сограждан
Рождались новые Налоги.
И лишь на "банерах" прохожим
Они представятся Мессией.
Взгляни и ты на эти рожи -
Почувствуй "гордость" за Россию!


Рецензии