мой край

Вновь я живу в посёлке,
Где только сосны
В мокром песке полощут
Седые космы.
Тёмные тучи ползут
Над холодной рекою.
Там, где лишь сизый туман,
Да окошко пустое.
Где, искалечены ветром,
Повисли ворота.
Пепел костров вспоминает
Всё время кого-то.
Чёрные птицы ютятся
Под ржавою крышей.
Кошки котятся,
Но страшно плодятся
Мыши.
Где, с каждым годом,
Всё раньше зима по примете…
Но повторяю и я:
«Нет прекраснее края на свете


Рецензии