Дар

Чего просил я у судьбы,
 В источник руки погружая?
Я не сдавался без борьбы,
Но Тень моя была сильней-
На гулкой осыпи камней,
Она смеялась, отражая
Все выпады минувших дней.
Нечасто достигал я цели.
Нечасто наносил удар.
Летели смутные недели…
Слабели руки, я страдал,
И, против воли отступая,
Кусая губы, торопясь,
Я чувствовал бездонность края,
Сомненья и ударов связь.
И не хватало мне дыханья,
И веры солнечной в успех.
Разбит доспех, мечей сверканье
Целует тело без помех.
Но я не сдамся. Пусть до края
Осталось несколько шагов.
Нет, я не сдамся. Я готов
Стоять, атаки отражая.
Готовясь нанести удар.
Очистив от сомнений душу.
И Тени сумрачную тушу
Богам приготовляя в дар!


Рецензии