полированный лёд

За холодными стёклами мрак.
Тротуары затянуты льдом.
Да над мэрией выцветший флаг
Виснет вниз перебитым крылом.
Выхожу. Никого не сужу.
Не гляжу ни назад, ни вперёд.
И по улицам долго брожу,
Полируя подошвами лёд.
Год. Ещё. И ещё один год.
Скоро третий десяток пойдёт.
Разменяю десятки свои
На пятёрки, потом на рубли,
А когда мне останется треть,
Будет мелочь в кармане звенеть,
Я согрею её в кулаке,
И в дешёвом пропью кабаке.
И по городу стану бродить.
Тихо, чтоб никого не будить.
Ни куда не глядеть, не спешить…
Льда меня невозможно лишить!
Только ветер, позёмка и мрак.
И висящий над мэрией флаг,
Только путь. Ни назад, ни вперёд...
Только лишь - полированный лёд.


Рецензии