светофоры

Зимние сумерки в инее слепы.
К ночи замолк замерзающий город.
Длинные шеи холодных проспектов
В бусах из огненных глаз светофоров.
Тихо и бережно над мостовыми
Ветер несёт гулкой тьмы одеянья,
И переулки глазами пустыми
Просят рассвета, как подаянья.
Прочь от вокзала. Такси. Сигарета.
Адрес в бумажке. Квартал незнакомый.
Дом твой. Расстались с тобою мы летом.
Ты позвала - и стою я у дома.
Вспомню июньские сумерки долгие,
Белое платье и мокрые волосы.
Слёзы твои, от прощания горькие,
Странный надрыв телефонного голоса.
Только три дня у меня на свидание.
Он тебя замуж зовёт и волнуется.
Это не встреча, скорее прощание.
Мне тебя хочется, но не ревнуется.
Зимние сумерки в инее слепы.
Я покидаю твой ветреный город.
Шли мы к вокзалу по шеям проспектов
Молча, не глядя в глаза светофоров.


Рецензии