Сказку - в быль

Первым в космос он открыл дорогу,
Наш простой советский человек.
А старушки думали, что к Богу
Он слетал, прославив флаг и век!

Век двадцатый стал ракетной эрой.
Всюду первым шёл СССР -
Мы на Марсе были пионеры,
И в открытый космос - всем в пример.

Много дней в контакте со Вселенной,
А потом - на месяцы шёл счёт!
Но при этом Юрий непременно
Вёл незримо в тысячный полёт!

Он - начало! Он - легенда! Первый!
Это будет с нами на века!
Западу пощекотала нервы
Надпись и Гагарина рука!

Перед стартом улыбнулся небу,
Знал - за ним Советская страна!
И едины стали быль и небыль.
Сказку в быль он превратил сполна!


Рецензии