Я умираю потихоньку каждый день

Я умираю потихоньку каждый день
В своих сомнениях, невежестве и страхах
Я постигаю смысл дней и свою тень
Я возрождаю свою истинность. Спектакль -
Вся эта жизнь - подмостки малые мои
На них актер и режиссер в едином духе
Сама. Среди других людей - зеркал
Я создаю всё. Тут же предаю разрухе
Мои познания в науках так малы,
Малы ничтожно, вязко и неумолимо
Волна пробелов, линий, точек. И углы
Игра и роли. Осознания. Счастливой
Счастливой истинно так мало я была
Всё чаще предавалась анафеме
Я, не желавшая ни войн, ни тьмы, ни зла
Но тем не менее, не их ли я хотела...
Ах, впрочем, так с чего я начала?
Что каждый день я потихоньку умираю
И тает в глубине личина зла
Я становлюсь собой. Я знаю, знаю, знаю...


Рецензии