Нервная дрожь

                «Эпицентр» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Однажды
я стал эпицентром,
ведь сильная нервная дрожь
валила вокруг монументы
и даже неправду и ложь.

На город
пришёл афганец,
забил он всем пылью глаза,
а пришлый американец
крутил для всех фильм «Кин-дза-дза!»

Однажды
я был эпицентром
и тряс уже город родной,
но не заплатил бы ни цента,
чтоб миг обойти стороной…


Рецензии