Быть

Я разрываюсь на части,
Потому что стараюсь молчать.
Я знаю, где мое счастье
Сейчас всему миру кричать
О том, что я вижу и знаю,
Что чувствую и что люблю
Хочу свободы бескрайней
И неба голубизну.
Хочу быть свободной птицей,
Летающей так высоко,
Чтоб люди меня не видели,
Не знали, где я и кто.
Истинных знаний нету,
Есть только путь туда.
Куда идти? Нет ответа.
Потому что путь в никуда.
Поиск источника тщетен,
Так же как поиск себя.
Я здесь, я сейчас, я на месте.
Но все-таки где же я?
Я рвусь в этих цепях тяжёлых,
Придуманных мной для себя.
Я бьюсь головой в эти стены,
Оковы пытаюсь снять.
Зачем столько сил без пользы
Тратить на суету?
Зачем воздвигать и рушить?
Мне медаль не дадут.
Единственный выход: делать,
делать хоть что-нибудь.
Только жизненный опыт
Поможет себя вернуть
В точку начала отсчета.
Чтобы познать этот НОЛЬ
Смерть, пустоту и свободу-
Нашу вселенскую роль.

1995 год


Рецензии