Декаданс

Хочу поговорить про то, что вечно
Про холод и жару пустых пространств
Меж квантами раскинутых широко
Про  то, чего не зуб не чувствует, ни око
Про то, что совершенно и беспечно,
Чудовищно прекрасно и легко.
Но, открывая день, а не Клико,
Рассматриваю близко, далеко
Окрест меня сияющих прорех
Готовых поглотить однажды всех,
И даже, очевидно, и его...
Налив себе полночное Клико
И мыслью улетая так легко,
Ее ценя, из всех земных утех,
Я слышу норны беспощадный смех
Обрушивающей на сирых нас
Проклятый ежедневный декаданс


Рецензии