Лемминги

Когда то жили на Земле Конфуции и Ленины…
В теперешней унылой мгле - бегут куда то лемминги.
Лемминги бегут в очень разных направлениях,
Лемминги живут, как-бы в разных измереньях.
Последнее время у леммингов - сплошь депрессии  и срывы-
Лемминги чувствуют, что бегут к обрыву.
Один бежит в Латвию, другой с семьёй в деревню.
Один хочет зарыться в службе, другой забыться в творенье.
Один приобрёл ещё ствол, другой курс у Коуча,
Однин пьёт и гол, как сокОл,
Другой разбогател и практикует быть сволочью.
Лемминги ползут друг по другу- многослойно...
Лемминги в телевизоре говорят - всё стабильно и спокойно…
Лемминги - хрупкие девы - ищут пути к капиталу.
 Лемминги рабочие, да и остальные, выглядят нервными и усталыми...
 Все лемминги работают, или делают виды, без перерыва,
 Огорчает только, то, что все бегут в сторону обрыва!
 Все в разные стороны, но в одном направленьи.
 С большого расстоянья видно только очень быстрое шевеленье.
 Покойный Стивен Хокинг,ещё до Ковида,
 Выражал похожее мнение,
 Про обязательное светопредставление,
 И судьбу индивида.
 Ему ли не знать дотошно всё в самых мелких деталях?
 Но мы такой точности в родной норе не видали.
 У нас и здравый смысл давно под запретом,
 Но разве это важно? И разве я об этом? Ведь Мы лемминги!
 Нам не нужны точные числа,
 Жило сколько, или померло,
 У нас поиски смысла
 Считаются  от жизни мышиной пустым отклонением,
 Нас влекут две вещи: общий бег и светопредставление.
 Сколько было тел или душ, и  сколько их стало?
 По прежнему ли на родине производят что то, кроме нефти и металла?
 Кто - те вонючие мыши, что в кортежах едут поперёк?
 Есть ли у нас святое? Есть! Пушистый северный зверёк!
 И мы бежим за ним на на Север, ведь мы лемминги!

 Вот, налилась красным главная телевизионная морда!
 Это значит всё получилось - впереди край Фьорда!
 Самый главный зверёк надёжно привинчен к бетонному креслу,
 Но сам бункер движется к пропасти, а с ним и его волшебное место.
 Мы подбегаем. Главный час настаёт. Все пришли одновременно-
 И те, кто бежал  назад, и те, кто в зад,  и те, кто строго вперёд!
 Все получат поровну. В это верят все лемминги…Аминь


Рецензии