Дар судьбы

21 марта  – День рождения поэта  Нины Иосифовны Жибрик.

 «А я природная, лесная, как дрозд или пчела…»
             Нина Жибрик

Родившись в День поэзии, она
Своё предназначенье подтвердила –
Она была Поэтом рождена,
И Муза поэтессу полюбила.

Не каждый получает дар судьбы,
А Нине Жибрик был талант дарован:
Не просто рифмовать, а находить
Весомое и правильное слово.

Не ради слов пустых и пышных фраз –
Её стихи, идущие от сердца,
Волнуют, греют, восторгают нас
И долго еще будут в песнях петься.

Родившись в Белоруссии, она
Всем сердцем полюбила  край марийский.
Душа её была любви полна
К тому, что стало дорогим и близким.

В стихах воспела красоту земли,
Раскрыла тайну счастья и страданья,
Ведь сердце женское всегда болит
От равнодушия, непониманья.

Души частицу людям отдала,
Учила быть сердечней и добрее,
Чтобы прощали, не таили зла,
Своим теплом озябшего  согрели.

Как чистая вода и как озон
Поэзия души  - ЛЕСНОЙ, ПРИРОДНОЙ.
И,  навсегда уйдя за горизонт,
Осталась Нина в памяти народной.


Рецензии
Светлая память Поэту!

Алексеев Игорь Владимирович   23.03.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бовт   23.03.2021 13:50   Заявить о нарушении