Журавль

И снова разговоры до утра,
И снова не уснуть, когда
По ту сторону экрана
Ты говоришь, а мы с тобой так рано,
Нет, поздно встретились
и рано разошлись,
Теперь у нас с тобой другая жизнь,
Другие разговоры, те же шутки,
И с каждой выкроенной минутки
Другие мысли, нервы, мемы.
вновь Пушкина читаем мы поэмы,
Но только не себе, а детям не чужим.

Не знаешь ты, о чем сейчас мечтаю,
Не знаю я, чем ты сейчас живешь.
Лишь только поздравления с экрана,
Как прежде, дважды в год.

И как-то смелости набравшись,
Найдя твой давний телефон,
Я говорю свою тираду
И отправляю, жмя на «ввод».

Доставлено. Получено.
Ответа нет. Наверно, телефон уже не тот.
А может, просто время не идет
Иль не пришло...

Неделя, две...  ответ, второй, и телефон жужжит опять,
Ты говоришь мне, как ты рад.
Как здорово все в жизни, динамично,
Как жизнь твоя проходит гармонично.

Прекрасный семьянин, работа, дети,
Читаешь много обо всем на свете,
Умеешь правильное слово подобрать,
Всего достиг, что тут сказать.

Я рада слышать, и сама
рассказываю, как живет моя семья.
Все шутки нам понятны с полуслов,
И общность интересов, только ... вот

Того, что было, нам не потерять,
Я знаю: ты мне позвонишь опять,
Ты знаешь, что я снова напишу
Очередную книгу, и тебе пошлю.

И новый адрес, и имя новое твое
Не помогают повернуть страницу,
Когда-то в детстве нам вдолбили про синицу,
Которую нетрудно потерять.

Поздравлю с прибавлением в семье,
Вот только, знаешь, грустно мне,
Что есть та грань, что нам была дана,
Мы не смогли ее сберечь, она
Будила что-то новое во мне,
И, вроде, дело даже не в Луне,
Она талант приоткрывала,
И ночью спать мне не давала.

Когда так хочется творить!
Писать стихи и оды лить.
Читать взахлеб, не спать ночами,
Любуясь милыми очами.
Придумать квесты, песни, книгу,
А, может, сочинить поэму,
Где можно сердце развернуть,
Но выбрали не тот мы путь.

Так и живем, и будет ли когда
Тот день, когда судьбу мы остановим,
Посмотрим снова  в серые глаза,
И вновь решим, что вместе мы (не) будем?

Ты помнишь, как мы высыпались
В поезде, лежа в обнимку?
А как мы смеялись,
Играя в «scrubbles» для разминки.
А помнишь, как ты говорил,
Что никто так понять не может,
Как моя голова могла,
Не взирая на сотни ошибок?

Все прошло и почти все забылось,
Ни о чем никогда не жалею.
Только ночью порой проснусь
И пытаюсь понять: живу ли?


Рецензии