Свобода

Свобода это пустота,
Свобода это бесконечность,
Свобода настоящая, когда
Отринуты мораль и человечность.

Это сухая правда воздухом в глаза
Холодным, чистым и до крайности жестоким,
Это предательство,ведь социум - тюрьма,
Где есть закон, там нет простора лёгким.

Это дорога для себя наедине с собой,
То выбор без вариантов - по желанию,
Свободно существо, летящее перед судьбой
Над кем не властны ни любовь, ни сострадание.

Но человек другое существо,
Он никогда по настоящему не волен,
Ему подвластна только часть Её -
Свобода мнимая без сожалений и без боли.

Свобода выбора из нескольких вариантов,
Прошедших сито сеток социальных,
И временами кажется, что это счастье фантом,
Но будни убаюкивают: всё нормально.


Рецензии