Страх от кнута или гордость

Мы часто думаем о том,
Зачем пугают нас кнутом.
То папа с мамой, пока мал,
А то физрук: «Давай бегом,
Ты от приятелей отстал!»
Служить пошёл и там дурдом.
И службе этой ты не рад,
А огрызнулся, марш в НАРЯД.
Кто-то умеет лебезить,
Чтоб молодость без мук прожить.
А у других гордыня есть,
И знают, что такое честь.
Для них и кнут, просто забава,
Не лебезят, к чему им слава.
Они и жизнь пройдут такими,
Хочу и я быть рядом с ними.

Стихоплёт


Рецензии