Я выбираю дорогу с краю

Столько людей вокруг...
А говорить не с кем.
Каждый в мире своём
И каждому в нем тесно.
Сто дорог пройду,
Обо всем узнаю...
Сложно быть одному,
Но я выбираю дорогу с краю.
По ней неспешна пройду,
Улыбкой с обочин мигая...
Сложно быть одному,
Но лучше пути не знаю.
Под пледом звёзд огней
И лучами яркого солнца,
Выберу мир теней,
Он честнее толка.
Посажу  я вишневый сад,
Пару яблонь и куст малины
И цветов охапками вряд,
Чтоб не скучно тебе было.
Буду сеять любовь, добро,
Обращая свой взор в небо
И молить у Бога одно:
Лишь тебя,  целиком, смело.
А когда зацветут сады,
Угощением прохожих питая...
Я засею любви зерно,
Новый путь для других открывая.
Расскажу, как любить, беречь,
Окружая своей заботой.
Покажу как наш мир красив,
Не усеян он злом и рвотой.
Поучать никого не спешу,
Каждый в свой лабиринт от рожденья.
Как выходит он из него,
Чем наполнен...когда поймёт...
В этом замысел сотворения.
Кто услышит и будет рад,
Где-то рядом зерно развеет,
И земля превратится в сад,
Открывая новому двери.


Рецензии