Поздравление моему внуку

Я поздравляю тебя, мой дружок,
С победой, что не так легко даётся!
Я поздравляю, что ты всё же смог!
Она доступна лишь тому, кто за неё дерётся!

Да, я горжусь,мой дорогой, тобой!
Горжусь твоим напором, твоей силе.
Знай, знания всегда с собой
Ты пронесёшь по жизни, лишь бы они были.

Да, я по доброму завидую тебе,
Твоей усидчивости, вдохновению,
Что так легко шагаешь по судьбе,
И с пользой тратишь каждое мгновенье.

В заботах, хлопотах проводишь ты всегда,
Сидишь над книгой поглощённый.
Не знаешь слова НЕТ ты, только ДА
И вечером ты засыпаешь утомлённый.

Но только утра свет, ты на ногах
Ты  в поиске, всегда чего-то ищешь.
Ты дело не оставишь в двух шагах,
Закончишь и ещё одно ты сыщешь.

И слово о родителях, ВСЕГДА
Они тебе и тыл твой и опора!
Не предадут и не унизят никогда,
Разделят с тобой радости и горе.

Да, милый мой, тобою я ГОРЖУСЬ
И в жизнь тебе даю я установку!
Дерись за дело, добрый в жизни путь,
Иди вперёд и не склоняй головку!

Ещё хочу - здоровья пожелать,
Удачи и фортуны благосклонной!
Но знай, ты ничего не должен ждать!
ПРИЙТИ, УВИДЕТЬ, ПОБЕДИТЬ – девиз твой               
                непреклонный.


Рецензии