Как движется кровь

               
И вдруг, до Леонардо* доходит.
Земля и все небесные тела
вращаются вокруг Солнца.
Он хватается за голову,
падает в восторге от ответа.
Дышит во все свои лёгкие.

Я понимаю, что он чувствует.
Но у нас  всё было готовенькое.
Мы знаем анатомию и астрологию.
Что за кожей у человека ткани.
Знаем о капиллярах и венах,
как движется кровь.

Состав клеток, генетику, химию.
И никто не назовёт нас еретиками.
И вдруг, до меня доходит.
Планеты и астероиды вращаются вокруг Солнца,
вращаясь вокруг своей оси по часовой стрелке
кроме Венеры и Урана.

Венера и Уран в отличие от всех, 
по особым уважительным причинам
вращаются против часовой стрелки.
Причём, если смотреть  сверху - это так.
Если смотреть с Северного полюса,
то как раз таки наоборот.

"Одни Венерианские сутки равны
243 земным суткам. Один венерианский год
равен 224 земным суткам."**
Насколько всё относительно,
чтобы  отрицать всю ту же природу любви
с Венеры она или с Марса.

*Леонардо да Винчи
"Демоны Да Винчи" 2 сезон
** Большая электронная Энциклопедия


Рецензии
Нескладушки получаются не плохо,
Только, лишь познания в межи,
Крест и кровь - стремление в небо,
Духа, через тернии Земли...

Зубарев Владимир   27.04.2021 13:24     Заявить о нарушении
"в межи" хорошая метафора. Обязательно употреблю при случае в речи. Особенно последние две строчки порадовали. Читатель чётко видит куда и почему.

Мария Анн   28.04.2021 06:27   Заявить о нарушении