А если помолчать

Года проходят незаметно,
Остался в прошлом этот час.
Весной растает снег до лета,
Цветы появятся у нас.

Ручьи пропитывают землю,
Собралась влага для ростков.
Ожить задумал тополь древний,
Покрыться листьями готов.

А если помолчать немного,
Бег сока можно услыхать.
В стволе для влаги есть дорога,
Направится по ней опять.

И понемногу оживают,
Летит к земле капель-слеза.
Весною почки набухают,
Нам это тополь показал.

Опять повеял ветерок,
На небе облако сдвигая.
Теплей становится денёк,
Позднее ночь отодвигая.


Рецензии
Да... Нет сладостнее звуков, чем весна!

Алёна Мастерова   01.04.2021 00:15     Заявить о нарушении