Невская битва

Русь двинулась колоннами
На шведов, лишь рассвет.
Под шведскими знамёнами
Удачи больше нет.
Ошеломлён внезапною
Атакой с трёх сторон,
Теряя силу ратную,
Враг нёс большой урон.
От Александра верного
Копья в прах Биргер ярл
Упал. В честь дня победного
Стал Невским Александр.
Горели крутобокие
Варяжские суда.
Сбежать смогли немногие,
Приплывшие сюда.


Рецензии