Уезжаю

В отходящем автобусе пусто.
Освещают лишь звезды перон.
На душе нескончаемо грустно,
Город дремлет предчувствуя сон.

Дождь потоком с небес водопадом.
Автостанция порт кораблей.
Нет гудков паруса, не подняты,
И волна от машин бьёт о дверь.

Силуэты людей так миражны.
Звёздный свет не уверен, не смел.
Уезжаю,
Но память бесстрастно.
Не даёт зачеркнуть наш апрель.

Рву из сердца клещами - напрасно.
Помню клеточкой каждой тебя.
Все казалось серьёзным и важным,
Но автобус уходит в нём я.

     24.01.2021 г.


Рецензии