Рождаюсь заново

Я сегодня рождаюсь заново
Из разбитых осколков прошлого.
И я буду счастливой самою.
Каждый день будет только хорошим.

Я себя по лекалам выкрою
И пришью к себе счастье дождиком.
Я не стану холодным идолом,
Недотрогой, доступной, пошлою.

Буду я ,как рассвет ,чарующей
И надежду другим дарящею.
И когда я пойду по улице,
Люди скажут:"Она настоящая".

Я не буду летать.Бескрылая.
Но мечту отпущу за облако
И вернётся ко мне сказкой дивною,
Если станет вдруг одиноко мне.

Я не стану в угоду каждому
Изменяться как кубик Рубика.
Не поверю я в ложь трёхэтажную-
Дырку я отличу от бублика.

И напрасно ко мне лестью ластиться-
Фальшь  людская ко мне не клеится.
Я стираю таких, как ластиком.
А кто добрый- в душе поселится.

Я сегодня сдаю экзамены
Отличать чтобы ложь от истины.
Я сегодня рождаюсь заново:
Просто душу свою почистила...
(18.03.2021)
(картинка-Интернет)


Рецензии