И вновь весна!

И вновь весна, и с крыш капель,
И холода пора надолго миновала,
Слышна повсюду птичья трель,
Так на душе теплее стало!

Проворный ручеёк сбежал с пригорка,
Умыл проталинку прохладною водой,
Скопилось птичьих стаек столько,
Хлопочут птахи тесною гурьбой.

А воздух покоряет чистотою,
Весны вдыхаем  аромат,
Своей зелёной бархатной листвою
Порадует нас скоро парк и сад.

Ковром зелёным ляжет травка,
И тёплый дождичек пройдёт,
У косогора каждого, овражка
Цветочка семечко взойдёт.

Весна в улыбке величава,
Мы любоваться будем ей,
Ступая по земле красивой Павой,
Вновь позовёт к себе гостей.

И с ландышем пахучего букета
Закружит нас легонько карусель,
А в этом вальсе столько света,
Слышна всё также птичья трель.


Рецензии