Страшная сказка

Висела жизнь на тонком волоске,
едва держась на кончике иголки.
Ту - ненадежно спрятали в яйце
подстреленной злодеем дикой утки.

Ты целый день промаялась в тоске,
и от шутихи было мало толку.
Печать бессмертья на твоем лице
истаивала медленно и жутко.


Разбит сосуд с живительной водой
и чайных роз чудными лепестками,
а яблок молодильных зеленца
вдруг испеклась, иссохлась, истончала.
 
В кругу ровесниц стала ты седой,
поблекшей и с корявыми руками,
как все, у скоротечного конца
познавших бесконечное начало.


Жива надежда. Может быть, злодей,
пока еще жива душа и крылья,
взлететь пытаясь, рвутся в небеса - 
недвижимую птицу пожалеет?

Твоя планида - жить среди людей,
не знать конца, когда придет бессилье,
когда туманом застятся глаза. 
...А крылья утки вянут, тяжелея.

Висела жизнь на тонком волоске…


Рецензии