Проспать весь век свой

Проспать весь век свой, не вставая,
как не с руки не с той ноги,
вопросами не задаваясь,
поскольку грёзы не стихи!
Кошмаров что ли испугаться,
заголосить, заверещать,
мол, время вышло из пространства,
хоть места в нём не занимать!

Как вольный в выборе невольник
смирился с долей дележа, -
пусть бренным телом недовольна
его бессмертная душа, -
так с небом и людьми на равных
«живущий» тот, что превозмог
все ординары заурядных
стремлений, проходящих в срок!

В извечных примесях и тенях
с азов источников разлук,
борясь с теченьем вырожденья
за возрожденческий недуг,
жужжать мне в дворовом колодце,
что мушке в кружке под рукой,
закрытым тучами от солнца
и от себя самим собой!


Рецензии