Прохожий, остановись

"Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись!"
(М Ц)


...Остановка. Глаза в глаза, -
Или чудится?.. Между нами -
Сотня лет. И одна гроза,
Разразившаяся - стихами.

Ее вечность - мой спешный час:
Остановленность - и текучесть...
Зеркала наших сродных глаз
Посерели под небом в тучах.

Одинока - второй уж век,
Столб, оставшийся от аллеи...
Ей достался лишь - человек,
Каменеющий - рядом с нею.


Рецензии