Советы для поэтов...

    Как возникли  эти советы для  поэтов?
А они  явились  «плодами» от  прочтения разных  полемик, в которых шла речь о том, КАК надо писать стихи.
Среди разных высказываний по этой  вечной теме  встречались и такие «непоколебимые» мнения, что возрастные поэты пишут  заведомо лучше молодых  именно по причине их житейского опыта; были  высказаны тирады  о том, что нельзя  даже пытаться написать лучше классиков; вещалось и о том, что рифма и ритм не так уж  и важны  для стихов, а  главное — «писать душой»;  и говорилось,  что не надо писать короткими строками…

Вот  так  и сложились эти шуточные советы…

                ~~~~~~~~~~~

Совет № 1. Хвали старцев за старость!

Если стар и сед поэт, значит — гениален, 
И пускай кропает бред — он на пьедестале!


Совет № 2. Не превзойди!

Не старайся превзойти лириков великих:
Небосвод стихом копти, им лобзая лики! 
Не старайся написать трепетной строкою —
Надо тусклый стих кропать, их не беспокоя!


Совет № 3. Не рифмуй!

Не стремись в стихах поэт, к рифме или к ритму,
Красоты в подобном нет, лучше пой молитву...


Совет № 4. Пиши длинно!

Заунывна, как зелёная  тоска, быть должна всегда во всём  твоя строка, 
И не надо никакого  смысла в ней, только «сопли»  распустить  там  подлинней! 


Рецензии
Ценнейшие советы, Станислава! Жаль, классикам не довелось их услышать! Им бы непременно рассказали, как правильно шедевры писать!
Аплодирую с веселейшей!🤗👏👏👏

Лиза Март   30.03.2021 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Лиза! Да... советы хороши.
И представьте: такие советы я слышала здесь от неких учёных!

Станислава Любимая   31.03.2021 06:08   Заявить о нарушении
Аааа, тех самых, с восемнадцатью ошибками в тексте... То, видать, новейшие научные технологии🧐

Лиза Март   31.03.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.