Снег

Нет, не севера сиянье
И не солнца светлый лик,
Это юное создание   
Идёт к дому напрямик.
Светофоры ей мигают,
И сигналят ей авто,
Видно, сильно возбуждает
Её красное пальто.
Взгляд прохожий остановит,
Пожурит: «Мол молода,»
Вздохнёт тихо и промолвит:
«Где вы юные года?»
Не печалься друг напрасно
Всё сойдёт, как этот снег.
Всё прекрасное прекрасно,
Но у каждого свой век.


Рецензии