Куда уходит наше детство?

               
                Куда уходит наше детство?
                В какие дали, города?
                И как найти нам это место?
                Стареем мы, бегут года.

                А  так ведь хочется, порою
                В песке у дома поиграть,
                У кукол пир у нас горою,
                Коленка содрана опять.

                И день деньской скакать у речки,
                С обрыва прыгать на песок,
                А вечером на углях, в печке
                Поджарить вкусный колосок.

                Через костер,  на Иван-Купала,
                Мне сигануть еще б разок.
                Обнять бы маму, чтобы знала,
                Как я люблю её, часок….

                Да, хоть часок, хотя б минуту
                Вернуть бы… время так бежит…
                Торопиться…тик-так, к закату,
                Жизнь отбивая ритм спешит…

                И эту связь  нельзя нарушить,
                Не повернуть её мне вспять…
                Сяду в саду, день буду слушать
                И своё детство вспоминать.


Рецензии