Бабушке Тине посвящается

Я смотрела в твои глаза, наполненные смирением,
И в груди расползалась бездонная пропасть боли.
Ты лежала ослабшая, трубки торчали из носа и вены,
Это был приговор для бездействия, или капкан для воли?

Ты осталась в моей голове, хоть ушла безвозвратно,
Ты диктуешь мораль - нити совести через нейроны.
Виновата, я так пред тобой виновата...
Я сижу на снегу, рядом крест, две гвоздики, вороны.


Рецензии