За сим

За сим я уверяю вас, что больше не вернусь!
Как тяжело бы ни было - пускай сломает грусть!

Хоть вечно будет больно - умолкну навсегда,
Но те я дни холодные не вспомню никогда!

За сим карить не стану я - веселие не в счёт;
По вам давно уж начался последний здесь отсчёт.

Зачем кричать, кого-то звать - уйду, не повернусь:
Поддавшись воле разума со всем уже смирюсь...

За сим преодолею я покаты всех вершин,
Наполню вновь я здесь вином забытый мной кувшин.

Проблемы и невзгоды все я тут же отпущу,
Мне уж наверно всё равно - я больше не грущу.

За сим сожгу все письма я и встану над огнём:
Пускай все синим пламенем сгорит, исчезнет в нём.

Из памяти стереть нельзя, но вычеркнув из сердца,
Пойму в конец, что тот "огонь" не даст уже согреться…

За сим вновь обретаю я такой родной покой…
Все глупости с обидами уйдут опять с водой.

И подарив свободу всем, ехидно ухмыльнусь;
И позабыв тот день и дождь, я тут же поклянусь:
"Осточертили мне капризы все и игрища судьбы!
Как лошадь, ныне сильная, я встану на дыбы!"

За сим я попросила б вас исчезнуть из души!
И грозно-гневно б крикнула: "замёрзнешь? - не дыши!"


Рецензии