Важное

Если спросят меня, однажды -
что же в жизни, является важным?
То - без чего, никогда и нигде.
И речь, не о воздухе или еде.

Солнце и небо, тоже вне списка -
не детали декора или изыска.
Что-то другое: милое, славное
и место этому, особое, главное.

То ответил бы, на всё, не скупясь,
с мыслями немного лишь, соберясь.
Жильё и хозяйство, разумеется важное.
Я занят работой и всё, как бы слаженно.

Добавлю, здоровье. Без него ведь нельзя
и лучше, конечно, когда рядом друзья.
Духовность должна, тоже присутствовать -
помогает душу, глубже прочувствовать.

Ну, и без нежности, человек не живёт,
а со злобы горькую, без устали пьёт.
Бывает, без риска, не проходит и дня
и на улице сберечь, всё сложнее себя.

От погоды изменчивой, зависимы стали,
стихии всякие и катаклизмы достали.
Уверенность обозначить, особенно надо,
чтоб отбиваться, от подонков и гадов.

Про зависть - забыть, она совсем не нужна -
участь её, уж давно решена.
Мечты - возьму, а куда же без них,
их не оставлю, слоняться одних.

Счастье, да! И, безусловно, любовь,
когда закипает, вдруг алая кровь.
Ещё много, разного, для жизни сейчас
и тоже - важное... чтоб азарт, не угас.

Порядок отдельно, неплохо бы  выделить,
без него, как то плохо - неуютно всё выглядит.
А надежда - последней, остаётся всегда,
тает как лёд и сквозь пальцы вода.

Чуть не забыл, про успех и удачу,
на этих - с детства, за копейки, батрачу.
И, наверное, будет мне грех,
если подкинуть, не удосужусь - я смех.

На этом вывод, так сказать, бытия
и возглавит мой рейтинг, на сто процентов - семья!
А семья это: супруга, родители, дети -
самые близкие, на всём белом свете.

Это то, что уже, перечислил я выше
и многого, многого, еще не услышали.
Берегите семью! Её радость, веселье
и пусть будет так - у всех поколений.    А.М.   18.03.2021


Рецензии