Осознала

Чем старше становлюсь, тем дружелюбней
И менее критичною к себе,
Ведь самобичевание преступно
И незачем стремиться к худобе.

Не даровал Господь нам жизни вечной,
Не буду время тратить я на то,
Чтобы от стрессов приступ ждать сердечный,
И до желанных не дожить - "за сто".

Коль возраст, к сожалению, не лечат,
То буду есть я пряники и торт,
Пить кофе и ещё чего покрепче,
И не страшны ни дьявол мне, ни чёрт!

Сама себе теперь я стала другом,
Стараюсь делать то, что захочу,
Могу в футбол играть с любимым внуком
И гол ему в ворота закручу!

В купальнике могу пройтись по пляжу,
Мне на косые взгляды наплевать.
Нырну в волну и многих ошарашу,
Что далеко умею заплывать.

Под старость осознала, что манило:
Покой от обязательств и трудов,
Вдали от дыма, шума городов,
Чтоб рядом те, кого душа любила.


Рецензии