Полёт

Летим,  летим,
Пора родиться!
Сквозь атмосферу
Звёздных дождей.
Вглядись скорей
В прекрасные лица
Этих влюблённых
Странных людей!
Выбери:  где
Ты хочешь родиться;
С кем интересней будет тебе?
Время  -  белым крылом
Перекреститься,
И с криком выдохнуть
Этот день!
Смотри:  река
Извивается лентой,
Видишь город на берегу?
Запомни только
Чудо момента;
Остальное - забудь,  забудь...
Этот полёт
Тебе будет сниться:
Будто ты оступаешься вновь.
Летим,  летим,
Пора разбиться
Об этот город
И выжить в нём!

Если  вдруг повезёт,
И встреча случится,
Всё равно никогда мы
Не вспомним о том,
Как летели на землю  -
Две белые птицы,
Обнимая друг друга
Нежным крылом.


18.03.21


Рецензии