Ничего не надо объяснять

Ничего не надо объяснять –
Каждый  понимает, как умеет.
Не бывает правое правее –
Никого не стоит поучать.
Даже, если ты по сути прав,
Правота твоя не безусловна –
Про закат скажу, что он багровый,
Скажешь – алый, тоже будешь прав.
Невозможно всё на свете знать.
Даже, если кажется всё ясным,
лучше оставаться беспристрастным,
Не пытаясь что-то доказать.


Рецензии