Весна

Время пишет пьесу о весне
На пожухлом маленьком листе,

Где она еще совсем девчонка,
Полная звенящих, светлых снов.
Первая, проснувшаяся пчелка,
С радостью стремиться к ней на зов.

Ветер юный в ноги к ней стелился,
Травы мягкие губами целовал,
Дождь-проказник с солнцем, вдруг, пролился
И со смехом, тотчас убежал.

Почки разрывала Жизни Сила,
Лист зеленый Мир хотел обнять.
Кажется, недавно это было,
Бег времен возможно ли объять ?


Рецензии