о кошке

Кошку выкинули, за то что гадила,
Это ли не человек милосердный?
Это ли не раб божий?
Помню, жёсткую шерстку гладила,
Терпела нрав вредный -
Когтями в коже.

Конечно, можно же новую завести!
Не менее милую,
не менее верную,
Запутаться пальцами в новой шерсти,
Наливать реку бледную
В миску старую, серую.

Питомцы - это же как носки,
Потерялся - досадно,
Купим новые,
Однако как интересно работают мозги...
А, ладно,
Есть решения более спорые.


Рецензии