Отцу

Просто пойми, что твоя лира
Была нужна только тебе, глупец,
И, стоя на краю твоей могилы,
Не буду врать, что я люблю тебя, отец.

И я не сохраню твои поэмы,
И я не сохраню твоё лицо,
Как хорошо, что не было семейной эры,
И хорошо, что пару раз поднялся на крыльцо.

Ты променял меня на Бога, или на бутылку?
Какая разница, ни то и ни другое,
Я не считаю поводом размахивать затылком,
Или мы - слишком бытовое?

У тебя ко мне - ни одной строчки,
У меня к тебе - целая книга,
Это тебе от ненужной дочки,
Лист бумаги, ручка, иконка, бутылка.


Рецензии