Одиночество

Я хотела сказать тебе,
Этим вечером ядерно-жёлтым,
Что ты не один на Земле,
Голосом мягким, но твёрдым,

Хотела сказать тебе,
Что ты не такой одинокий,
И как благодарна судьбе,
Что мы повстречались в итоге.

Хотела сказать... тебе...
И ком подкатил к горлу,
И в этой немой борьбе
Идею неважную стёрла.

Ты одинок, как я,
Все мы совсем одиноки,
И наша большая земля
Носит сироток потоки.

Миллиард одиноких мозгов
Желтыми вечерами,
Транслируют: "Не одинок!"
Дружбы, любови, свидания...

И я совру, прошептав тебе,
Вечером ядерно-жёлтым,
Ты не один на этой Земле,
Мы же вдвоём одиноки,

Значит мы не совсем одни
Этим ядерно-жёлтым вечером,
За занавеской пустой болтовни,
С одним одиночеством шепчем.


Рецензии